يحتوي البقدونس على نصف حاجة الجسم من فيتامين ج .
- مفيد للأنيميا و حصوة الكلى.
- ينصح بترشيد استهلاكه للحوامل.
- يحوي 20% الكمية اللازمة من الحديد للإنسان.
- يستخدم في تزيين الكثير من الأطباق .
- عنصر هام في أطباق كثيرة .
- له نكهة خاصة ومذاق خاص و رائحة مميزة .
- يمكن حفظه بالفريزر حيث يغسل ويجفف بعد شرائه مباشرة ثم يحفظ في أكياس من البلاستيك محكمة الإغلاق ويوضع بالفريزر.
- يحصد البقدونس بعد فترة من 3-6 أسابيع من زرعه أو اقل في حالة نفع بذوره في ماء دافئ عند نثرها.