معلومات تهمك عن البقدونس

  • البقدونسيحتوي البقدونس على نصف حاجة الجسم من فيتامين ج .
  •  مفيد للأنيميا و حصوة الكلى.
  •  ينصح بترشيد استهلاكه للحوامل.
  •  يحوي 20% الكمية اللازمة من الحديد للإنسان.
  • يستخدم في تزيين الكثير من الأطباق .
  • عنصر هام في أطباق كثيرة .
  • له نكهة خاصة ومذاق خاص و رائحة مميزة .
  • يمكن حفظه بالفريزر حيث يغسل ويجفف بعد شرائه مباشرة ثم يحفظ في أكياس من البلاستيك محكمة الإغلاق ويوضع بالفريزر.
  •  يحصد البقدونس بعد فترة من 3-6 أسابيع من زرعه أو اقل في حالة نفع بذوره في ماء دافئ عند نثرها.