حرق الدهون !! تخلّصي من 3.5 كلغ عبر حمية د.هولفورد

حرق الدهون
تفكرين في إنقاص الوزن و حرق الدهون الزائدة؟؟ إليك هذه الحمية
ترتكز حمية خبير التغذية و الاستشاريّ المفضّل لدى عدد من نجمات هوليوود الدكتور “باتريك هولفورد” على تقديم منظور جديد لحمية مؤشّر السكّر GI DIET، وتساعد على إنقاص ما يُعادل 5 بوصات حول الخصر في أسبوع واحد، بالإضافة إلى شحن طاقة الجسم و تألّق البشرة و الحفاظ على نضارتها والتخلّص من الوزن الزائد بما يتراوح ما بين 1.5 و3.5 كيلوغرامات، في الأسبوع الأوّل منها.

1 ـ اليوم الأوّل:
الفطور: حبوب الشوفان مع العسل و ثمرة من التفاح.

طريقة التحضير:
يحضّر مقدار نصف كوب من الشوفان مع نصف كوب من الماء وربع كوب من الحليب الخالي من الدسم، مع قليل من بذور اليقطين وملعقة من العسل وقطع صغيرة من التفّاح.

  • الغذاء: سندويش إحراق الدهون مؤلّف، من: قطعة متوسّطة من الخبز الأسمر، شريحة من السلمون، بالإضافة إلى شرائح الخيار والبصل الطازجة.
  •  العشاء: “الباستا” مع صلصة “البيستو”.
طريقة التحضير:
يضاف ملعقة من الحبق وملعقتين من بذور اليقطين، إلى حفنة من المعكرونة السّمراء (150 غراماً قبل التحضير). تؤكل “الباستا” مع زيت الزيتون وخلّ التفاح وسلطة الطماطم.

2 ـ اليوم الثاني:
الفطور: بيضة مسلوقة، مع شريحة من الخبز الأسمر المحمّص المدهون بقليل من الزبدة منزوعة الدسم.

  • الغذاء: طبق من حساء الخُضَر، مكوّن من: البازيلاء والكوسى والبطاطس وقليل من الحمّص أو العدس؛ يتمّ تناولها مع الخبز الأسمر المقرمش.
  • العشاء: شريحة من السلمون المشوي أو المحضّر في الفرن، مع 150 غراماً من الأرز البنيّ، أو أرز “بسمتي”، أو البطاطس المخبوزة في الفرن ـ حسب الرّغبة ـ وطبق من السلطة الخضراء.
3- اليوم الثالث:
 الفطور: كوب من الزبادي (170 غراماً)، مضافاً إليه ملعقة من العسل الطازج و3 حبّات من بسكويت النخالة وكوب من الشّاي غير المحلّى.

  •  الغذاء: سلطة التونا وثمرة من التفّاح.
طريقة التحضير:
يُمزج مقدار 10 غرامات من التونا والكرفس والخسّ إلى مكعّبات متوسّطة الحجم، مع ملعقة صغيرة من “المايونيز” قليل الدسم و3 ملاعق من الزبادي قليل الدسم وقليل من الخبز المحمّص.

  • ـ العشاء: طبق الكاري بالدجاج.
طريقة التحضير:
يُطهى الدجاج، مع ملعقة من معجون الكاري الجاهز، وقليل من حليب الصويا، وتشكيلة منوّعة من الخُضَر المعدّة بطريقة “السوتيه”. يُقدّم العشاء مع طبق من الأرز البنّي.

4 – اليوم الرابع:
  •  الفطور: حبوب الفطور مع القليل من الحليب الخالي من الدسم، إضافة إلى حفنة من الفراولة والتوت الأسود.
  •  الغذاء: شريحة من صدور الدجاج المشويّة من دون عظم (150 غراماً) و100 غرام من البطاطس المسلوقة وطبق من السّلطة الخضراء.
  •  العشاء: برغر الخُضَر، مع الخُضَر الورقيّة والطماطم.
طريقة التحضير:
يُشوى برغر الخُضَر أو يُسلق في قليل من الماء ـ حسب الرغبة ـ ويتمّ تناوله مع شريحتين من الخبز الأسمر والخسّ والجرجير والطماطم.

5- اليوم الخامس:
  •  الفطور: بيض مخفوق.
طريقة التحضير:
تُخفق بيضة مع قليل من الحليب الخالي من الدسم، وقطعة من الخبز الأسمر المحمّص وكوب من الشّاي الأسود غير المحلّى.

  •  الغذاء: الدجاج على الطريقة المكسيكيّة.
طريقة التحضير:
تُقلى شرائح البصل والثوم والفليفلة الحمراء وقطع الدجاج المقطّّعة، مع قليل من زيت الزيتون ونصف ملعقة من صلصة “الفاهيتا”. ويُمكن إضافة شرائح الطماطم الطازجة عند التقديم.

  •  العشاء: بيضتان مسلوقتان، مع الخُضَر الورقيّة كالجرجير، أو البصل الأخضر، أو الفجل وثمرة من البرتقال الطازج.
6-اليوم السادس:
  •  الفطور: اختاري اقتراحاً من الاقتراحات الصباحيّة السابقة الذكر.
  •  الغذاء: طبق من حساء العدس أو حساء الخُضَر الطازجة والمحتوي على الكرفس والبصل وقليل من الثوم والبطاطس والكوسى والبازيللاء، والتي تتمتاز بأغلبيّتها بتأثيرها الحارق للدّهون.
  •  العشاء: الخُضَر المشوية مع البطاطس المخبوزة في الفرن، مع قليل من مخفوق الزبادي بالفاكهة، في حال استمرار الشّعور بالجوع إلى مرحلة ما قبل النوم.
7- اليوم السابع:
يوم مفتوح، يتمّ تخصصيه كمكافأة على المواظبة على وجبات الحمية الغذائيّة.